• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Energie-Frühstück des Fachforums Energie und Bautechnik: Die neuen Abdichtungsnormen – Aus der Praxis für die Praxis

3. Juni um 8:30 - 11:00 Uhr 15 EUR - 60 EUR
B7D6490B-18E8-4F1E-9681-D43FE51509A1

Der BFW Landesverband Nord lädt zum „Energie-Frühstück“ des Fachforums Energie und Bautechnik:

In lockerer Atmosphäre möchten wir uns bei einem gemeinsamen Frühstück mit dem Thema  Abdichtung beschäftigen. Ein Thema für ständige Auseinandersetzungen und Fehler in diesem Bereich sind immer mit hohen Kostenrisiken verbunden.

Seit Juli 2017 sind die neuen Normen entsprechend ihrer Anwendungsbereiche für die Abdichtung von Bauwerken in Kraft. Herr Professor Jens-Uwe Zipelius wird Sie für mögliche Fehler sensibilisieren. In seinem Vortrag gibt er eine Übersicht über die Normfassungen zur DIN 18533: Abdichtung von Balkonen und Laubengängen und DIN 18531: Abdichtung von erdberührten Bauteilen. Außerdem wird er Beispiele aus seiner Praxis als Bausachverständiger zeigen, die aus unsachgemäßer und sachgerechter Planung und Bauausführung resultieren.

Praxisnah geht es weiter mit unserem Kooperationspartner ACO Haustechnik. Herr Mathias Johr wird die Einflussnahme der DIN 18534 auf barrierefreie Badentwässerungsmaßnahmen darstellen und innovative Lösungen aufzeigen.

Referenten:

Prof. Jens-Uwe Zipelius
Bau-Sachverständiger VDI BDB für Feuchteschäden, Abdichtungen, Wärmeschutz und Drainagen im Hochbau, Beweissicherungen im Hochbau, Professur an der HafenCity Universität Hamburg, Baustoffe II Bauzustandsanalyse + Instandsetzung – Studiengang Architektur + BIW

Mathias Johr
Technischer Referent ACO Passavant GmbH

Veranstaltungsort: Ameron Hotel Speicherstadt

Teilnahmegebühren: BFW Mitglieder inkl. Frühstück €15,00 pro Person / Nicht-Mitglieder inkl. Frühstück: € 60,00 pro Person

In Kooperation mit:

ACO Haustechnik entwickelt durchdachte Gesamtkonzepte für die Entwässerung in der Haustechnik. Diese richten sich nach unserer ACO Systemkette: Collect – Clean – Hold – Release. Ob Dusche, Rückstausysteme, Hebeanlagen oder Fassade – ACO sorgt für nachhaltige Entwässerungslösungen für Ein- und Mehrfamilienhäuser.

Eintritt:
15 EUR - 60 EUR

BFW Landesverband Nord e.V.

Ameron Hotel Speicherstadt
Am Sandtorkai Hamburg, + Google Karte

Tickets

Der Ticketverkauf für diese Veranstaltung erfolgt über den BFW Landesverband Nord e.V.. Sie können hier direkt bestellen:

zur Ticketbestellung