• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

BFW Arbeitskreis Immobilienmanagement

11. November um 15:00 - 17:00 Uhr
Header_AK_2019

Aktuelle Fragestunde Mietendeckel

In Sachen Mietendeckel stehen alle sowohl im juristischen als auch praktischen Feld im Tagesgeschäft im Feuer und auf schwierigem Terrain. Deshalb haben wir uns entschieden, zusätzlich zu unseren weiteren Arbeitskreisthemen in loser Folge eine „Aktuelle Stunde beim BFW“ zum Mietendeckel anzubieten. Wir wollen damit eine Plattform für die Annäherung an die Themen zur Verfügung stellen. Die Runde soll Ihnen vor allem auch untereinander zum Austausch Ihrer praktischen Erfahrungen dienen. Wir wollen darüber hinaus unseren Anwälten die Möglichkeit bieten, die praktischen Themen zu sammeln, die im Rahmen von Klageverfahren aufzubereiten sein werden.

Wir laden Sie deshalb ein, bei der ersten Aktuellen Stunde des BFW am Montag, 11.11.2019,15:00 -17:00 Uhr, dabei zu sein.

Tagesordnung:

• Kurzeinführung: Was regelt die aktuelle Fassung des Mietendeckel-Gesetzes Stand November 2019?
    • Mietenstopp
    • Absenkung von Bestandsmieten
    • Obergrenzen bei Neuvermietungen
    • Modernisierungen
    • Härtefälle
    • Überwachung und Sanktionen
  • Was bedeutet das konkret für die tägliche Vermietungspraxis anhand Ihrer Fallbeispiele?
  • Was kann man dagegen tun?

Sie haben in verschiedenen Runden bereits Dr. Christian Schede, Dr. Johann Schuldt und Dr. Christoph Enaux von Greenberg Traurig kennengelernt, die das Mietendeckel-Gutachten für den BFW Landesverband Berlin/Brandenburg verfasst und zahlreiche Publikationen zum Mietendeckel und zur Vergesellschaftung von Wohnungsunternehmen veröffentlicht haben.

Die Teilnahme an den Sitzungen des Arbeitskreises sind für BFW Mitglieder kostenlos. Es ist keine Teilnahme mehr möglich, da die Teilnehmerzahl auf 60 Personen beschränkt ist. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Sie.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen der BFW-Arbeitskreise ist nur für Mitgliedsunternehmen vorgesehen.

BFW Landesverband Berlin/Brandenburg e.V.
030/230958-0
www.bfwberlin.de