BFW-Praxisseminar: “Verkehrswert-Gutachten richtig lesen und verstehen” | Dienstag, 31.03.2020 | Uhrzeit: 10:00– 16:30 Uhr

31. März um 10:00 - 16:30 Uhr

Verkehrswert-Gutachten richtig lesen und verstehen

Wertgutachten bilden die Basis für den Immobilienmarkt als Grundlage für Angebot und Nachfrage. Sie sind notwendig für Kauf und Verkauf, für Finanzierung und auch steuerliche Regelungen.

Somit ist das Lesen und Verstehen eines Gutachtens das Werkzeug zur Preisfindung.

Das Seminar analysiert den Aufbau eines Gutachtens und die richtige Interpretation und erläutert so die Anwendung und Schlussfolgerungen.

In diesem Seminar wird der Aufbau eines Gutachtens thematisiert. Außerdem die Unterschiede der verschiedenen Möglichkeiten der Wertfindung, Sachwert, Ertragswert, Vergleichswert.

Das Seminar vertieft die Stellschrauben bei der Wertfindung und erleichtert so dem Leser die richtige Analyse und Anwendung.

Primus Spiegelhalter

Referent: Dipl.-Ing. Primus Spiegelhalter

hat ein Studium der Fachrichtung Architektur an der Technischen Universität Darmstadt absolviert. Er gründete 1997 sein eigenes Architektenbüro in Freiburg im Breisgau. Herr Spiegelhalter ist Dipl. Sachverständiger (DIA) für  die  Bewertung von  bebauten und unbebauten Grundstücken, Mieten und Pachten, sowie Dipl. Sachverständiger (DIA) für die Bewertung von Bauschäden.

Teilnahmeentgelt

Für BFW-Verbandsmitglieder:       219,00 € zzgl. 19 % MwSt.

Für Nichtmitglieder:                      299,00 € zzgl. 19 % MwSt

(Alle Preise inkl. Tagungsunterlagen, Tagungsgetränke und Catering)

Dieses Seminar wird gemäß inhaltlichen Anforderungen zertifiziert nach §34c GewO

Sie möchten am Seminar teilnehmen? Anmeldung-zum-BFW-Seminar.pdf pdf Datei ansehen —  Datei herunterladen

Anmeldeschluß: 17.03.2020

Veranstaltungskategorie:

BFW Landesverband Mitteldeutschland e.V.
Fax:
Website: