Innovationsforum Nord – Die Nachhaltigkeit einer Immobilie

4. November um 8:00 - 17:00 Uhr

Mit dem Innovationsforum Nord startet der BFW Nord, in Kooperation mit dem BFW Bundesverband, eine konsequente Weiterentwicklung des Digitalisierungsforums, das sich in allen Facetten dem Thema Innovation widmet.

In unserer Auftaktveranstaltung starten wir mit dem Thema „Nachhaltigkeit einer Immobilie“. Der Lebenszyklus und die Wiederverwertbarkeit einer Immobilie rücken immer mehr in den Fokus. In diesem Zusammenhang präsentieren wir Ihnen Konzepte, Praxisbeispiele und Zukunftsvisionen. Diskutieren Sie mit uns, ob nachhaltiges Planen, Bauen und Betreiben heute schon ein tragfähiges Konzept darstellt.

Erstmals findet diese Veranstaltung als hybride Veranstaltung statt. Sie haben die Möglichkeit, vor Ort im Studio an der Veranstaltung teilzunehmen oder Sie können sich gern auch online in das Programm einwählen.

• Programm

14.15 Uhr: Registrierung, Begrüßungssnack
    14.45 Uhr Begrüßung
    Dr. Verena Herfort (BFW Nord), Lars Bollensen (GSK Stockmann)
    15.00 Uhr Cradle to Cradle
    Prof. Dr. Michael Braungart
    15.45 Uhr Madaster – Material eine Identität geben
    Dr. Patrick Bergmann (Madaster)
    16.05 Uhr Unique Object Identification – Dateninfrastruktur der Zukunft
    Axel von Goldbeck (Unique Object Identifier)
    16.25 – 16.45 Uhr Pitch
    17.15 – 18.15 Uhr Projektvorstellungen
    – Gleisdreieck Berlin – Michael von Roeder (Sensorberg) – angefragt
    – Quartiere und Gebäude nachhaltig entwickeln und betreiben – Jörn Ernst (Siemens)
    – MORINGA HafenCity – das erste Wohnhochhaus Europas nach dem Cradle-toCradle-Prinzip – Vanja Schneider (MORINGA GmbH)
    – THE CRADLE Düsseldorf – Interboden Innovative Gewerbewelten – Thomas Götzen (Interboden)
    18.15 – 18.45 Uhr Podiumsdiskussion:
    Nachhaltige Quartiersentwicklung in der Praxis
    Ab 18.45 Uhr Gemeinsamer Ausklang mit Abstand

Hier gehts gehts zum Programm im PDF Format

• Teilnahmegebühren und Anmeldung

Teilnahmegebühren PRÄSENZ:

BFW Mitglieder / GSK Tarif: € 195,00 pro Person zzgl. MwSt.

Nicht-Mitglieder: € 295,00 pro Person zzgl. MwSt

Teilnahmegebühren ONLINE

BFW Mitglieder / GSK Tarif: € 95,00 pro Person zzgl. MwSt.

Nicht-Mitglieder: € 195,00 pro Person zzgl. MwSt.

Registrieren Sie sich online oder  schicken Sie bitte Ihre Anmeldung an veranstaltungen@bfw-nord.de

• Hygienemaßnahmen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Situation die Teilnehmerzahl für die Teilnahme an der Präsenz-Veranstaltung begrenzt ist. Gern senden wir Ihnen auf Wunsch unser Schutzkonzept zu. Die Hygienevorschriften gemäß Corona-Verordnung der Freien und Hansestadt Hamburg müssen von allen Teilnehmern eingehalten werden.

Es gelten die AGB`s der BFW Nord Service GmbH, eine kostenfreie Stornierung der Präsenz- und Online-Teilnahme ist bis 4 Tage vor Veranstaltung möglich.

Gemäß der aktuellen Corona-Verordnung der Freien und Hansestadt Hamburg (vom 12.10.2020) gilt bei Veranstaltungen in geschlossenen Räumen für alle anwesenden Personen eine Maskenpflicht nach § 8 mit der Maßgabe, dass die Mund-Nasen-Bedeckungen während des Verweilens auf Sitzplätzen sowie während der Durchführung von Darbietungen durch die darbietenden Personen abgelegt werden dürfen.

Veranstaltungskategorie:

BFW Bundesverband und Landesverband Nord