Seminar WEG – Wohnungseigentumsgemeinschaften

14. November um 8:30 - 13:00 Uhr

Wohnungseigentumsgemeinschaften und deren Verwaltung unterliegen besonderen Bedingungen und Herausforderungen. Der Verwalter sieht sich vielen Herausforderungen ausgesetzt und hat sehr umfangreiche Aufgaben und gleichzeitig aber einen sehr engen Spielraum, was seine Entscheidungen betrifft. Die Bundesregierung hat daher für das Berufsbild des Verwalters neue Regelungen beschlossen, die im Oktober veröffentlicht werden. Was bedeutet das für den einzelnen Verwalter? Der BFW Niedersachsen/Bremen e.V. berichtet im Verwalter-Seminar über die Neuerungen und lädt alle Interessierten herzlich ein.

Dienstag, den 14. November ab 08:30 Uhr

KONE Academy
(Walter-Bruch-Strasse/Ecke Reinhold-Schleese-Strasse, 30179 Hannover)

Programm:

• 8:30 Eintreffen der Gäste
  • 9:00 Begrüßung
    • David Huber, BFW Landesverband Niedersachsen/Bremen e.V.
  • 9:15 Gesetzgebung aktuell: Berufszulassung für Verwalter und Makler- Auswirkungen für die Immobilienpraxis
    • RA Franco Höfling, Justiziar BFW Bundesverband
  • 10:00 Bauliche Maßnahmen und Modernsierungen in der WEG- Update zur aktuellen Rechtsprechung
    • Dr. Matthias Löffler, Richter am Amtsgericht Hannover
  • 10:45 bis 11:15 Pause
  • 11:15 Abnahme des Gemeinschaftseigentums: Gestaltungsmöglichkeiten auf der Grundlage der aktuelle Rechtsprechung und Ausblick zur Gesetzgebung
    • RA H.U. Niepmann, Verbandsanwalt BFW Bundesverband
  • 12:00 Der Aufzug in der WEG: Wirtschaftlichkeit bei Einbau und Bewirtschaftung gewährleisten, aktuelle Anforderungen aus der BetrSichV
    • Stefan Hindemit – Kone GmbH
  • Im Anschluss: Gespräche bei einem kleinen Imbiss
    • Möglichkeit zur Besichtigung der KONE Academy

Teilnehmerbeiträge:

• 79,- € für Mitglieder BFW*
  • 99,- € für Gäste*
  • 200,- € für Teilnehmer aus Industrie- und Dienstleistungsunternehmen ohne Partnerschaftsverträge mit dem Verband*

*alle Preise sind Nettopreise und verstehen sich zzgl. 19 % MwSt.

Bitte melden Sie sich formlos per Mail unter Angabe des genauen Namens und der Rechnungsadresse an.

Aufgrund des begrenzten Platzangebotes behalten wir uns vor, einzelne Anmeldungen nicht zu berücksichtigen.

, ,

BFW Landesverband Niedersachsen/Bremen e.V.
05 11 - 38 88 54 86
Fax: