Seminar Architektenwettbewerbe – Chancen für Bau- und Wohnungsunternehmen

7. November um 9:00 - 13:00 Uhr

Immer öfter wird die Vergabe von Baurecht oder Grundstücken, die der öffentlichen Hand gehören, an einen Architektenwettbewerb gebunden. Dadurch soll erreicht werden, das die Städte weiter attraktiv bleiben; Einheitsarchitektur soll dadurch vermieden werden. Fakt ist aber auch, dass gerade Mittelstandsunternehmen davor zurückschrecken, sich um die angebotenen Grundstücke zu bewerben. Die Vorbehalte sind verschiedentlich. Wir wollen mit diesem Seminar darauf eingehen, welche Arten von Architektenwettbewerben es gibt und welche Chancen damit verbunden sind, aber auch die Risiken kritisch beleuchten.

Programm:

9:00 Eintreffen der Gäste

9:30 Begrüßung
Prof. Dipl. Ing. Eberhard Issendorff (LCN Gebäudetechnik) und David Jacob Huber (BFW)

10:00 Architektenwettbewerbe – Chancen und Risiken
Harald Kiefer – KIEFER + KIEFER ARCHITEKTEN BDA

10:40 Diskussion

11:00 Kaffeepause

11:20 Architektenwettbewerbe aus Sicht des Projektsteuerers
Anika Tietje, Drees & Sommer, Hannover

11:50 Architektenwettbewerbe – praktische Erfahrungen eines Bauträgers
Philipp Weber, Dipl. Ing. Weber Massivhaus Gesellschaft für schlüsselfertiges Bauen mbH

12:20 Ende der Veranstaltung und Mittagsimbiss

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das Formular am Ende der Einladung, das Sie bitte per Fax an 0511 38885487 oder als PDF an Zur Anzeige der E-Mail-Adresse muss JavaScript aktiviert sein.  senden.

Teilnehmergebühren

€ 79,– Mitglieder das BFW*
€ 79,– Mitglieder des BDA*
€ 99,– Gäste*
€ 199,–* Vertreter von Industrie und Dienstleistung, die weder Kooperations- noch Premiumpartner des BFW Landesverbandes Niedersachsen/Bremen e.V. sind.

*Alle Preise sind Nettopreise zzgl. 19% MwSt. Eine kostenfreie Storierung ist bis 2 Tage vor dem Seminar möglich, danach erheben wir 75% der Gebühren.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen. BFW_NB_Architektenwett_Anmeldung_171012-1.pdf pdf Datei ansehen —  Datei herunterladen

,

Issendorf KG