36. Berliner Steuerforum – “Steuerpolitische Perspektiven”

1. Februar um 17:00 - 21:00 Uhr
B_Steuerforum_20161124_DSC_0014

Die Europarechtskonformität des deutschen Steuerrechts steht auf dem Prüfstand. Der Festvortrag von Dr. Christian Birkholz, mit dem die langjährige ehrenamtliche Arbeit von Werner Verdenhalven für den BFW gewürdigt wird, blickt nach vorn und gibt einen fundierten Überblick über die wesentlichen europarechtlichen Auswirkungen auf das deutsche Steuerrecht der nächsten Jahre.
Weiteres brandaktuelles Thema der laufenden Legislaturperiode ist die politische Diskussion zur Reform der  Grunderwerbssteuer. Lutz Lienenkämper, Finanzminister des Landes Nordrhein-Westfalen erläutert und diskutiert mit Ihnen den aktuellen Stand vor dem Hintergrund der für 2018 angekündigten Ergebnisse der Arbeitsgruppe der Finanzministerkonferenz.

Programmablauf:

17:00 Uhr Begrüßungskaffee
17:30 Uhr Begrüßung
Dr. Christian Kube, Vizepräsident BFW
17:45 Uhr Festvortrag für Werner Verdenhalven
Deutsches Steuerrecht versus Europarecht – Immobilienwirtschaftliche Betrachtungen im Kontext laufender EuGH-Verfahren
RA StB Dr. Christian Birkholz, Partner Mazars GmbH & Co. KG, Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Steuerberatungsgesellschaft
18:45 Uhr Diskussion
19:00 Uhr Grunderwerbssteuer: Aktueller Sachstand zur Reform
Lutz Lienenkämper, Minister der Finanzen des Landes Nordrhein-Westfalen
19:30 Uhr Diskussion
20:00 Uhr Gemeinsamer Ausklang und Gespräche
21:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Das Programm und IHr Anmeldeformular finden Sie hier.

SF Programm und Anmeldung pdf Datei ansehen —  Datei herunterladen

BFW Bundesverband Freier Immobilien- und Wohnungsunternehmen e.V.
www.bfw-bund.de

MAZARS GmbH & Co. KG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Steuerberatungsgesellschaft
Alt Moabit 2
10557 Berlin, Deutschland

3 Minuten Fußweg zum Hauptbahnhof
gegenüber Kanzleramt, 8. Etage

Tickets

Ticket Mitglied Steuerforum95,00 EUR(Noch verfügbar)Teilnahmegebühr für BFW Mitglieder. zzgl. MwSt.
Ticket Gast Steuerforum175,00 EUR(Noch verfügbar)Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder. zzgl. MwSt.
FinanzbehördeKostenlos!(Noch verfügbar)Teilnahme für 2 Mitarbieter einer Finanzbehörde kostenfrei