• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

BFW-Morgencafé – Herausforderung Elektromobilität? Ladeinfrastruktur als wohnqualitätssteigerndes Ausstattungsmerkmal in Immobilien

28. Mai um 8:15 - 10:00 Uhr 25 EUR - 35 EUR

Der BFW Landesverband Berlin/Brandenburg lädt in Kooperation mit der GETEC mobility solutions GmbH zum „BFW-Morgencafé“ am 28.05.2019 ein.
In einer inspirierenden Atmosphäre stellen wir Ihnen bei einem gemeinsamen Frühstück aktuelle Themen vor, die die Immobilienwirtschaft besonders interessieren:

Mobilitätswende, Elektromobilität, CarSharing, Wasserstoff, Autonomes Fahren … Belastbare Zukunftstrends oder technologische Visionen? Wir machen den Faktencheck. Wie konkret ist die Herausforderung Elektromobilität für die Immobilienwirtschaft? Welche neuen Anforderungen birgt die novellierte EU-Gebäudeeffizienzrichtlinie (EPBD)? Welche technischen und regulativen Standards sind bereits heute bei der Errichtung von Ladeinfrastruktur zu berücksichtigen? Und wie lassen sich wirtschaftlich effektive sowie langfristig flexibel skalierbare Lösungen gestalten? Moritz Matthies und Lina Polom von der GETEC mobility solutions GmbH aus Hannover begleiten als Systemdienstleister die Integration von Ladeinfrastruktur in Wohn- und Gewerbeimmobilien. Es erwarten Sie vielfältige Praxiserfahrungen aus Beratung, Planung, Umsetzung und Betrieb sowie strategische Empfehlungen um sich der Herausforderung Elektromobilität in Immobilien effektiv zu nähern.

08:15 Uhr Empfang & Begrüßung

Businessfrühstück & Themenrunde
Herausforderung Elektromobilität? – Ladeinfrastruktur als wohnqualitätssteigerndes Ausstattungsmerkmal in Immobilien

• Elektromobilität – Herausforderung für die Immobilienwirtschaft? Marktentwicklung, Förderung sowie gesetzliche Anforderungen und Handlungsspielräume
  • Technische, systemische und energetische Grundlagen bei der Errichtung von Ladeinfrastruktur
  • Kosten, Nutzen sowie erfolgreiche Geschäftsmodellentwicklung rund um Elektromobilität in Immobilien

Sie erhalten Einblicke in Praxiserfahrungen, Darstellung des rechtlichen und technischen Status quo sowie gemeinsame Diskussion strategischer Ansatzpunkte und Umsetzungserfordernisse.

09:30 – 10:00 Uhr Ideenaustausch & Netzwerken
Das BFW-Morgencafé richtet sich an Fachkräfte aus der Immobilienbranche, die für das jeweilige Thema im täglichen Arbeitsumfeld verantwortlich sind.

Teilnahmegebühr und Veranstaltungshinweis

Mitgliedsunternehmen: 25,00 Euro (zzgl. MwSt.)
Gäste: 35,00 Euro (zzgl. MwSt.)
Inklusive Frühstück, Kaffee und Softdrinks

Die Anmeldung ist verbindlich. Angemeldeten, aber nicht erschienenen Teilnehmern müssen die Kosten leider in Rechnung gestellt werden. Eine kostenlose Stornierung ist schriftlich bis zu 7 Tagen vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei möglich. Fotos der Veranstaltung, auf denen Sie abgebildet sind, werden vom BFW ohne Angabe Ihrer personenbezogenen Daten verwendet und veröffentlicht. Mit der Anmeldung erklären Sie hierzu Ihr Einverständnis.

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei der GETEC mobility solutions GmbH.

GETEC_Logo_RGB_1c_L

BFW-Morgencafé.pdf pdf Datei ansehen —  Datei herunterladen

Eintritt:
25 EUR - 35 EUR

BFW Landesverband Berlin/Brandenburg e.V.
030/230958-0
www.bfwberlin.de

SUPER concept space (Bikini Berlin)
Budapester Straße 50