• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

BFW Kompakt: Mietrecht aktuell – Neuregelung im Praxischeck

19. März um 10:00 - 12:00 Uhr 95 EUR - 145 EUR
BFW_Siegel_Anerkannrte_Weiterbildung_NEU

Die am 01.01.2019 in Kraft getretenen Neuregelungen zur Mietpreisbremse und Mieterhöhung nach Modernisierung haben erhebliche praktische Auswirkungen für Immobilienunternehmen. Es ist daher essentiell, dass Vermieter die Neuregelungen kennen und die damit einhergehenden Risiken minimieren. In dem Kompaktseminar erläutern wir Ihnen die gesetzlichen Neuregelungen und die damit verbundenen Konsequenzen. Lösungsvorschläge zur  praxiskonformen Umsetzung sowie Handlungsempfehlungen stehen hierbei im Mittelpunkt.

Schwerpunkte:

• Mietrechtsanpassungsgesetz
    Mieterhöhung nach Modernisierung; Kappungsgrenze, Vereinfachtes alternatives Modernisierungsverfahren, Pflichtverletzung, Herausmodernisieren
  • Mietpreisbremse
    Vorvertraglicher Auskunftsanspruch über privilegierenden Tatbestände, Rechtsfolge bei Verstoß gegen die vorvertragliche Auskunftspflicht, Vereinfachte Rüge
  • Aktuelle Rechtsprechung

Was erwartet Sie:

Ein kompaktes praxisnahes Seminar mit Handlungsempfehlungen für die Immobilienpraxis

Zielgruppe:
Immobilienverwalter und Führungskräfte im Vermietungsgeschäft

Referent:

Franco Höfling
BFW Bundesverband e.V.

Justiziar, Referent Recht, Energie und Bautechnik

Eintritt:
95 EUR - 145 EUR

n.n
Hamburg, Deutschland

BFW Landesverband Nord e.V.

Tickets

Der Ticketverkauf für diese Veranstaltung erfolgt über den BFW Landesverband Nord e.V.. Sie können hier direkt bestellen:

zur Ticketbestellung