Außergerichtliche Streitbeteiligung in der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft

20. Mai um 10:00 - 16:30 Uhr

Foto: Mary 1826_Pixabay.de

Was erwartet Sie?

Die außergerichtliche Streitbeilegung, Schlichtung und Mediation, wird in der Wirtschaft, so auch in der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft, immer beliebter, da sie zeitlich und finanziell effizient ist und regelmäßig zufriedenstellende Ergebnisse erzielt. Das Seminar behandelt die Grundlagen der außergerichtlichen Streitbeilegung, zeigt den Ablauf des außergerichtlichen Streitbeilegungsverfahrens auf und stellt Fälle aus der Praxis der außergerichtlichen Streitbeilegung dar. Dabei wird auch darauf eingegangen, wie die außergerichtliche Streitbeilegung in das Konfliktmanagement des Unternehmens integriert werden kann.

Der Inhalt

Grundlagen der außergerichtlichen Streitbeilegung
– Ablauf des außergerichtlichen Streitbeilegungsverfahrens
– Fälle der außergerichtlichen Streitbeilegung aus der Praxis der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft

Unsere Teilnehmer

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte und Mitarbeiter der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft

Unsere Seminarleiter

Frau Zschockelt-Holbe ist Mediatorin und ehemalige Ombudsfrau einer Leipziger Wohnungs- und Baugesellschaft. Sie hat langjährige Erfahrungen im Bereich der außergerichtlichen Streitbeilegung in der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft gesammelt.

Stephan Schreiber ist Jurist und Mediator und übernahm zahlreiche Lehraufträge an Akademien und Hochschulen. Er arbeitet als geschäftsführender Vorstand und als Streitmittler der Außergerichtlichen Streitbeilegungsstelle für Verbraucher und Unternehmer in Leipzig.

Teilnahmeentgelt

für BFW-Mitglieder:              199,- € + 19% MwSt.
für Nichtmitglieder/Gäste:    259,- € + 19% MwSt.
inkl. Tagungsunterlagen per PDF, Tagungsgetränke und
Mittagessen (außer Getränk), Zertifikat

Sie möchten dabei sein?

Bitte füllen Sie diese Anmeldung zum Seminar "Außergerichtliche Streitbeteiligung in der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft“ aus und senden Sie diese per Mail, Fax oder postalisch an den BFW Landesverband Mitteldeutschland e.V. zurück pdf Datei ansehen —  Datei herunterladen

Anmeldeschluss ist der 03.05.2019

BFW Landesverband Mitteldeutschland e.V.
Fax:
www.bfw-mitteldeutschland.de