WvM Immobilien + Projektentwicklung GmbH

Eine Hausnummer in Köln

Ein Penthouse mit Dachterrasse und Blick auf den Dom, geförderter Wohnungsbau in ruhiger Lage mit Spielplatz im Innenhof oder ein Apartment im bekanntesten Szeneviertel Kölns: Seit 1992 realisiert die WvM Immobilien + Projektentwicklung GmbH Wohnraum in Köln für unterschiedliche Zielgruppen. Mit über 4.500 realisierten Wohnungen, mehr als 100 Mitarbeitern und mehreren Auszeichnungen ist die WvM Kölns größter inhabergeführter Bauträger.

Das Team baut neu, saniert, erweitert und stockt Bestandsimmobilien auf. Vom Kauf des Grundstücks bis zur Schlüsselübergabe betreut es seine Projekte und Kunden. Im Laufe der Jahre nahmen die Größe und architektonischen Herausforderungen der Bauvorhaben zu. Mittlerweile realisiert das Team große Objekte mit über 200 Wohneinheiten, überbaut Bahngleise und stockt Parkhäuser auf. In Köln hat der Projektentwickler durch seine langjährige Arbeit Erfahrungen gesammelt und das Stadtbild entscheidend mitgeprägt.

Große und kleine Gewinner
Neben der Realisierung von Wohnraum macht sich die WvM auch für die Bewohner Kölns stark. Seinen Erfolg teilt das Unternehmen seit über 20 Jahren mit Hilfsorganisationen und Vereinen in der Domstadt und der Umgebung. Mittlerweile spendet die WvM mit ihrer Initiative „Gemeinsam stark für Kölner Kinder“ 500.000 Euro jährlich an verschiedene Institutionen und Stiftungen, die sich vorrangig um benachteiligte und kranke Kinder in Köln kümmern. Zusätzlich sponsert das Unternehmen fünf Sportvereine in Köln und der Umgebung sowie den Kölner Kulttalk „Loss mer schwade“ und das Interviewformat „MIT Op Jöck mit…“ der MIT Mittelstands- und Wirtschaftsunion der CDU Köln.

Auch wenn die WvM in der Domstadt zu Hause ist, zieht es sie inzwischen über die Stadtgrenzen hinaus. Das Team schafft zusätzlich Wohnraum im Kölner Umland, in Düsseldorf und in Berlin. Mit einem Standort in der Fasanenstraße in Berlin-Charlottenburg ist der Bauträger am Ort des Geschehens und kann schnell reagieren.

Preisgekrönt
Für die Leistung als Projektentwickler und für das soziale Engagement wurde die WvM bereits mehrfach ausgezeichnet. Neben den Immobilienawards für das soziale Engagement, die Parkhausaufstockung in der Kölner Innenstadt, die Projektentwicklung des Ringturm am Ebertplatz und die Auszeichnung mit dem KIB-Award im Bereich „Bauen Wohnen Lebensraum“ kam im Jahr 2021 Platz 2 für die Gleisüberbauung am Clarenbachplatz in Köln-Braunsfeld hinzu.
Auch als Arbeitgeber kann der Projektentwickler sich sehen lassen: In den Jahren 2019 bis einschließlich 2021 zählt die WvM zu den Top-Arbeitgebern Deutschlands.

DEIN HERZ. DEINE STADT. DEINE HAUSNUMMER FÜRS LEBEN.

• WvM Immobilien + Projektentwicklung GmbH
  • Sachsenring 83